Dokumentationspflicht Anwesenheit / obligation to document presence

08.06.2020

Wenn Sie sich länger als ca. 10 Min.
in den Räumen des Mathematischen Seminars aufhalten,
dokumentieren Sie Ihre Anwesenheit:
Vorlage Doku-Email
Mehr Informationen dazu finden Sie unten.
If you stay longer than about 10 minutes
in rooms belonging to the Department of Mathematics,
document your presence:
e-mail template for documentation
More information can be found below.

Email vom Geschäftsführender Direktor des Mathematischen Seminars vom 29.05.2020 (english version below):

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ein wesentlicher Grundsatz im am 19.5. veröffentlichten Rahmenhygienekonzept der CAU ist die Pflicht zur Dokumentation der Anwesenheit in den Gebäuden der Universität. Diese betrifft einerseits die Anwesenheit von Studierenden im Rahmen von Lehrveranstaltungen oder Prüfungen, bezieht andererseits aber auch den Aufenthalt von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Institut mit ein. Insbesondere sind wir gezwungen, die Anwesenheitstage und die genutzten Räumen explizit zu erfassen sowie die Erreichbarkeit der jeweiligen Personen durch das Gesundheitsamt sicherzustellen.

Um eine möglichst einfache Handhabung zu gewährleisten, bitten wir Sie darum, am Ende eines jeden Arbeitstages, den Sie im Institut verbracht haben, eine formlose E-Mail an covid19@math.uni-kiel.de zu senden, in der Sie angeben,

a) in welchen Räumen Sie sich von wann bis wann (länger als ca. 10 Minuten) aufenthalten haben,

b) mit wem Sie (länger als ca. 10 Minuten) Kontakt in einem Raum hatten,

c) unter welcher Mobilfunknummer Sie erreichbar sind. (Eine Angabe einmal alle 4-5 Wochen genügt hier natürlich.)

Sofern Sie externe Gäste bzw. Dienstleister empfangen, füllen Sie bitte auch diese Angaben für die jeweiligen Gäste aus.

Diese E-Mails können ausschließlich von der Geschäftsführung und deren Sekretariat eingesehen werden und werden entsprechend der Vorgaben der CAU nach sechs Wochen gelöscht. Eine entsprechende E-Mail wird etwa durch diesen Link erzeugt.

Uns ist bewusst, dass dieses Prozedere trotz allem umständlich und zeitraubend ist. Wir sehen bei den aktuellen Vorgaben jedoch keine praktikablere Alternative.

Viele Grüße und herzlichen Dank!
Mathias Vetter

E-Mail from the Managing Director of the Department of Mathematics, 29th of May 2020:

Dear colleagues,

an important principle in the hygiene concept of CAU (published on 19.5.) is the obligation to document presence in university buildings. This applies to the presence of students in the context of courses or examinations and to the presence of employees in the institute. In particular, we are obliged to explicitly record the days of attendance and the rooms used, as well as to ensure that the respective persons can be reached by the public health department.

For easiest possible handling, we ask you to send an informal e-mail to covid19@math.uni-kiel.de at the end of each working day you spent at the Institute, stating

a) in which rooms you stayed from when to when (longer than approx. 10 minutes)

b) with whom you had contact in a room (longer than approx. 10 minutes),

c) the mobile telephone number at which you can be reached. (An indication once every 4-5 weeks is of course sufficient here).

If you receive external guests or service providers, please also fill in these details for the respective guests.

These e-mails can only be viewed by the management of the department and their secretariat and will be deleted after six weeks in accordance with the CAU's instructions. A corresponding e-mail is generated by this link.

We are aware of the fact that this procedure is cumbersome and time-consuming. However, we do not see a more practicable alternative.

Best regards and many thanks!
Mathias Vetter