Eingeschränkte Wiedereröffnung der Fachbibliothek ab 15.06.2020

15.06.2020

Die Fachbibliothek Mathematik-Informatik-Rechenzentrum (FBMIR) sichert ab dem 15.06.2020 die Literaturversorgung der Beschäftigten und Studierenden über folgende Maßnahmen:

• Ausleih-Service nur für Mitarbeitende,
  • Scan-Service (unter Berücksichtigung der urheberrechtlichen Bestimmungen) für Mitarbeitende und Studierende. -  Studierende mögen bitte ihre "stuxxx@mail.uni-kiel.de" für Scan-Aufträge verwenden. Ausleih- und Scan-Aufträge können über fb.mir@ub.uni-kiel.de abgegeben werden.

Zur Abholung der über den Ausleih- oder Scan-Service bestellten Medien sowie zu ihrer Rückgabe bietet die FBMIR eingeschränkte Öffnungszeiten an:

dienstags und donnerstags jeweils von 9:00 - 13:00 Uhr und von 14:00 - 18:00 Uhr

Wichtig: Die Ausleih- und Scan-Aufträge müssen spätestens bis 12:00 Uhr des Vortages eingegangen sein, um bis zum Abholtag bearbeitet werden zu können. Sonst liegen die Aufträge erst am nächsten Abholtag bereit.

Wichtig: Da das Gebäude des Mathematischen Seminars zurzeit noch geschlossen ist, vereinbaren Sie bitte einen Termin zur Medienabholung über die oben genannte E-Mail-Adresse. Wir informieren Sie, sobald sich an der Situation etwas ändern sollte.

An allen anderen Tagen bleibt die FBMIR bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen, um persönliche Kontaktpunkte vor Ort so gering wie möglich zu halten. Auch die Gruppenarbeitsräume sowie die Einzelarbeitsplätze dürfen nicht genutzt werden.

Das Betreten der FBMIR außerhalb der Öffnungszeiten ist für nicht in der Bibliothek beschäftigte Personen und Studierende nicht gestattet. Dies gilt auch für Institutsangehörige mit einem Schlüssel für die Bibliothek.

Während der Öffnungszeiten der FBMIR gelten folgende Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln:

• Es gelten die allgemeinen Schutzmaßnahmen und Hygienevorschriften wie Handhygiene, Abstandswahrung von mindestens 1,50 m, Husten- und Nies-Etikette.
  • Der Zutritt zur FBMIR ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz erlaubt.
  • Beim Betreten der FBMIR müssen die Hände desinfiziert werden. Desinfektionsmittel werden im Eingangsbereich der FBMIR zur Verfügung gestellt.
  • Während der Öffnungszeiten darf sich nur eine Person zusätzlich zur Bibliotheksaufsicht in der Bibliothek aufhalten.
  • Benutzer*innen der FBMIR hinterlassen ihre persönlichen Daten sowie Datum und Uhrzeit des Besuchs in einer Anwesenheitsliste.
  • Die Abholung und Rückgabe der Medien erfolgt kontaktlos in einen bereitgestellten Korb bzw. über Ausgabefächer im Eingangsbereich der FBMIR.

Grundlegend ist das Hygienekonzept der Fachbibliothek Mathematik/Informatik/Rechenzentrum.