Schließung von LMS4 ab Freitag, 09.01.2015, 12:00 Uhr

08.01.2015

Aufgrund des herannahenden Sturms wird das Institut von Freitag (09.01.2015) 12:00 Uhr bis Montag (12.01.2015) 6:00 Uhr geschlossen. Während dieser Zeit darf das Gebäude nicht betreten werden.
gez. Rolf Farnsteiner
Geschäftsführender Direktor

Due to an impending winter storm the Mathematics building will be closed from Friday (1st of January 2015) 12 A.M. (noon) until Monday (12th of January 2015) 6 A.M.. During this period the building may not be entered under any circumstance.
Rolf Farnsteiner
Department Head

Bibliothek: Einschränkungen der Öffnungszeiten möglich

10.03.2015

In der 11. und 12. Kalenderwoche (09.-22.03.2015) werden Bauarbeiten an der Nordfassade von LMS4 durchgeführt. Es kann zu Lärmbelästigung und in der Folge zu Einschränkungen der Öffnungszeiten der Fachbibliothek kommen. Bitte informieren Sie sich über die tagesaktuellen Aushänge der Bibliothek.

Ausstellung "Mathematik zum Anfassen"

04.04.2015

Die Ausstellung "Mathematik zum Anfassen", ausgeliehen vom Mathematikum in Gießen, öffnet eine neue Tür zur Mathematik. Sie ist geeignet für jüngere und ältere Besucher, für solche, denen Mathematik bisher nichts sagte, und für solche, die sich schon lange für Mathematik interessieren.
Sie werden nicht mit Formeln, Symbolen und Gleichungen konfrontiert, sondern haben die Chance, an 20 mathematischen Experimenten eigene Erfahrungen zu machen. Es gibt Knobeltische, Seifenhautexperimente, Sie können Puzzles legen, sich unendlich oft im Spiegel sehen und viele weitere spannende Entdeckungen machen!

Sie finden die Ausstellung im Foyer des audimax, Christian-Albrechts-Platz 2.

Die Öffnungszeiten sind:

von Dienstag, 30.6., bis zum Donnerstag, 9.7.2015

Mo.-Fr.: 9:00 - 20:00 Uhr (Gruppen nur bis 17 Uhr)
Sa., So.: 10:00 - 17:00 Uhr

Die Ausstellung ist ideal für Familienbesuche und Schulklassen. Sie sollten für einen Besuch ca. eine Stunde einplanen. Der Eintritt ist kostenlos.

Wenn Sie die Ausstellung mit einer Gruppe/ Schulklasse besuchen möchten, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Dies können Sie per e-mail an Frau Lochte-Holtgreven erledigen. Sie erhalten in jedem Fall eine Bestätigung des Termins. Für Fragen zur Ausstellung steht Ihnen Herr Prof. Dr. Kallsen zur Verfügung.

Schließung von LMS4 am Dienstag, 31.03.2015

30.03.2015

Aufgrund des herannahenden Sturms wird das Institut am Dienstag (31.03.2015) ganztägig geschlossen. Während dieser Zeit darf das Gebäude nicht betreten werden. Wer im Institutsgebäude verbleibt, tut dies auf eigene Gefahr und ohne Versicherungsschutz im Fall eines Unfalls. Mehr Informationen gibt es hier.
gez. Rolf Farnsteiner
Geschäftsführender Direktor

Due to an impending storm the Mathematics building will be closed on Tuesday (31st of March 2015) full-time. During this period the building may not be entered under any circumstance. People staying in the Mathematics building act at their own risk and without insurance protection in the event of an accident. See this link for more information.
Rolf Farnsteiner
Department Head