Ausstellung "Mathematik zum Anfassen"

04.04.2015

Die Ausstellung "Mathematik zum Anfassen", ausgeliehen vom Mathematikum in Gießen, öffnet eine neue Tür zur Mathematik. Sie ist geeignet für jüngere und ältere Besucher, für solche, denen Mathematik bisher nichts sagte, und für solche, die sich schon lange für Mathematik interessieren.
Sie werden nicht mit Formeln, Symbolen und Gleichungen konfrontiert, sondern haben die Chance, an 20 mathematischen Experimenten eigene Erfahrungen zu machen. Es gibt Knobeltische, Seifenhautexperimente, Sie können Puzzles legen, sich unendlich oft im Spiegel sehen und viele weitere spannende Entdeckungen machen!

Sie finden die Ausstellung im Foyer des audimax, Christian-Albrechts-Platz 2.

Die Öffnungszeiten sind:

von Dienstag, 30.6., bis zum Donnerstag, 9.7.2015

Mo.-Fr.: 9:00 - 20:00 Uhr (Gruppen nur bis 17 Uhr)
Sa., So.: 10:00 - 17:00 Uhr

Die Ausstellung ist ideal für Familienbesuche und Schulklassen. Sie sollten für einen Besuch ca. eine Stunde einplanen. Der Eintritt ist kostenlos.

Wenn Sie die Ausstellung mit einer Gruppe/ Schulklasse besuchen möchten, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Dies können Sie per e-mail an Frau Lochte-Holtgreven erledigen. Sie erhalten in jedem Fall eine Bestätigung des Termins. Für Fragen zur Ausstellung steht Ihnen Herr Prof. Dr. Kallsen zur Verfügung.