Girls'Day 2013 (25.04.2013)

Liebe Schülerinnen,
wir laden Euch herzlich zur Girls'Day-Aktion

„Mathematik zum Mitmachen“

und zu einem Mittagessen in der Mensa ein!
Ihr erkundet mit uns in zwei Gruppen (7.-9. Klasse bzw. Oberstufe) verschiedene mathematische Fragen. Beim Ausprobieren und Mitmachen werdet Ihr sehen, wie durch Abstrahieren kniffelige Probleme viel einfacher werden. Ihr bekommt außerdem einen Einblick, wo Mathematik im Alltag vorkommt. Beim Mittagessen könnt Ihr von Mathematikerinnen und Mathematikern erfahren, wie mathematische Forschung und das Mathematikstudium an der Universität funktioniert.

Ihr könnt Euch über das Web-Formular auf http://www.girls-day.de anmelden:
Anmeldung für die 7.-9. Klasse
Anmeldung für die Oberstufe

Wo und wann startet die Mathematik-Aktion?

Die Aktion startet um 10:00 Uhr im Hörsaal 2 des Gebäudes Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3), 24118 Kiel. Dieses Hörsaalgebäude befindet sich direkt hinter dem Unihochhaus, es ist ein graues Gebäude mit einer Glasfront. Im Eingangsbereich werdet Ihr am Girls'Day schon Infostände und Mitarbeiter/innen der Universität sehen. Informationen zur Anfahrt findet Ihr hier.

Größere Karte anzeigen

CAP3 im Herbst
Ansicht vom Gebäude CAP3 im Herbst (Foto: Uni Kiel / Jürgen Haacks).

Fotos

Am Girls'Day werden Fotos zur anschließenden Nutzung für Veröffentlichungen der Universität zu Kiel und für die bundesweite Koordinierungsstelle des Girls'Day sowie eventuell für Veröffentlichungen in der Zeitung gemacht. Wir gehen davon aus, dass Du bzw. Deine Eltern (sofern Du noch nicht 18 Jahre alt bist) mit der Veröffentlichung der Fotos einverstanden bist/seid. Sollte dies nicht der Fall sein, weise bitte die jeweilige Fotografin bzw. den jeweiligen Fotografen darauf hin, dass Du Dein Einverständnis nicht erteilst und nicht fotografiert werden möchtest.

Dr. Barbara Langfeld
Ludewig-Meyn-Str. 4
Raum 412b
girlsday@math.uni-kiel.de